VINTAGE BIERE: Die Biere dürfen laut der Revision des schweizerischen Lebensmittelgesetzes im Rahmen der Verminderung von Foodwaste auch nach Ablauf des MHD, nach sensorischer Prüfung und korrekter Lagerung abgegeben werden. Solltest Du Fragen haben zu unseren Vintage Bieren, bitte melde dich ungeniert!
Dieses dunkelrote, bräunliche und klare Bier mit weißer Schaumkrone entfaltet eine feine Note nach fruchtiger Feige, Muskat und bitterrauchigem Malz. Das komplexe Aroma ist mit Chimay Rouge identisch und kombiniert eine malzige Süße mit einer milden Bitterkeit, die im Abgang in einer lang anhaltenden trockenen Bitterkeit mündet. Es wird aus reinen Zutaten wie Weizen, Zucker, Hefe, Wasser und Gerstenmalz unter nachhaltigen Aspekten hergestellt. So kommt der Gewinn der Gemeinschaft der Mönche und sozialen Projekten zugute. Es ist das erste (französisch - premiere) Trappistenbier aus diesem belgischen Kloster. Dieses obergärige Bier mit Flaschennachgärung wird aus einem fettfreien Kelch bei 8-12°C getrunken.